Укажите свою электронную почту

понедельник, 28 октября 2013 г.

Азиатский уход за кожей лица, умывание+увлажнение+очищение...

Молодая, светящаяся здоровьем, гладкая и свежая кожа азиатских женщин - всегда была предметом зависти европеек. А вы знали, что у большинства азиаток от природы кожа жирная и пористая? А фарфоровая кожа результат длительного ухода и сохранять этот результат им удается до глубокой старости, в чем же секрет?
Европейские женщины больше уделяют внимание косметическим средствам, которые направлены на улучшение внешнего вида и помогают лишь замаскировать процесс старения. Азиатки же, сосредоточены на поддержание красоты и здоровья изнутри: питание, массаж, но что касается красоты - для азиаток уход за кожей, это не только возможность украсить себя, но и свою жизнь. Уход за собой - это ритуал, и каждая деталь должна быть в гармонии с целым: упаковка, аромат, цвет и удовольствие от его нанесения. Отсюда и вся серьезность ко всем деталям "косметической церемонии".
Азиатский уход за кожей лица отличается от европейского методом нанесения, а именно многослойностью. Азиатская косметика предусматривает многослойность нанесения без перегрузки для кожи.
А теперь, ближе к магии и подробнее о ритуалах.

Основы азиатского ухода за кожей утром: 
Шаг № 1: Очищение.

Утро начинается с умывания одним из очищающих средств – пенка, гель или мыло.В том случае, если на ночь Вы нанесли специальную ночную маску, типа sleeping pack / mask или overnight treatment, то утром Вам надо только ополоснуть лицо с использованием теплой воды (это усилит действие ночной маски). В процессе умывания, не ленитесь сделать легкий массаж лица.

Шаг № 2: Тонизирование.

Тонизирование – это особый процесс, который мгновенно следует за очищением. Здесь необходимо соблюсти правило трех секунд. Объясню, что имеется в виду. В процессе умывания поры открываются, спустя три секунды влажность кожи уменьшается на несколько процентов, через тридцать секунд – на 50%, а спустя минуту влажность кожи уже составляет 41%. Именно поэтому в первые три секунды надо кожу тонизировать. Умывшись, промакиваем лицо бумажным или одноразовым полотенцем и наносим тоник. Для того, чтобы уложиться в заветные три секунды, приготовьте и откройте тоник до того, как приступите к умыванию. Если Вы не уложитесь в эти три секунды, то начнется процесс старения.

Некоторые бренды (Sulwhasoo и Daal Story) разработали особую сыворотку, которую можно наносить до использования обычного тоника - First Care Serum (сыворотка предварительного ухода). Такими сыворотками (бустерами) восстанавливается потерянный уровень влаги в процессе очищения, а также обеспечивается максимальное впитывание кожей следующих средств по уходу.

Действие тоников обычно расценивается, как смягчающее. Их применение помогает смягчить внешний слой кожи, что позволяет оптимизировать проникновение компонентов следующих средств.Разница тоников западной косметики и азиатской заключается в том, что западные применяются для удаления грязи и сужения пор и наносятся они с помощью ватных дисков, а азиатские тоники не обладают функцией очищения и наносятся руками.

Японцы предпочитают маску из тоника. Берем ватные диски (лучше взять азиатские – они в виде подушечек, которые удобно делить на части), смачиваем их тоником, делим на несколько частей и оставляем на лице на 3 - 5 минут. Результат улучшится, если еще похлопать сверху руками, которые предварительно смочить тоником.

Приобретая азиатскую косметику, помните, что у корейцев тоники – это вода для кожи (Skin Water) или балансер (Skin Balancer), а у японцев тоники - это лосьоны. Для корейцев лосьон – это эмульсия или легкий крем!

Шаг № 3: Дополнительный уход.

Это – этап глубокого воздействия на кожу, т.е. уход за глубоким слоем эпидермиса. Здесь применяются эссенции / сыворотки / серумы или ампулы. Структура этих средств может быть различной: водянистой, гелевой или кремовой.

Эссенция - жидкость. Самые концентрированные, а соответственно, и самые дорогие, - это ампулы. Эта же тенденция наблюдается и в западной косметике. Сыворотки предназначены для борьбы с более сложными проблемами, такими, как темные пятна и мимические морщины. Применение сывороток - более действенный метод достижения здоровой кожи.

Шаг № 4: Увлажнение.

На этом этапе применяется эмульсия и/или крем с целью закрытия влаги в пределах кожи и предотвращения ее дегидрации. Если у Вас жирная кожа, то лучше воспользоваться легкой эмульсией. В корейском варианте ухода эмульсию и крем используют вместе.

Крем обычно более дорогостоящий, чем эмульсия, поскольку обладает большей питательностью и концентрацией, а также лучше поддерживает влажность кожи. Рекомендация: согревайте эмульсию и крем пальцами рук, поскольку разогретые средства лучшее поглощаются кожей. После того, как нанесли крем, разотрите ладони друг о друга, и прижмите горячие ладони к лицу – это позволит питательным веществам быстро проникнуть в глубокие слои кожи.
Еще рекомендация: нанося на лицо тоник, сыворотку или эмульсию, для увеличения их эффекта, проделывайте легкий массаж с похлопываниями.
Это советы западных косметологов.

Шаг № 5: Специальный уход.

Здесь применяются особые средства, например, заполнители морщин, специальные точечные средства для борьбы с акне и пигментными пятнами.

Шаг № 6: Защита от солнечного воздействия.

Ученые и наука уже давно доказали, что bb-кремы не обеспечивают полную защиту кожи от воздействия ультрафиолета. Это доказывают и периодические жалобы девушек на проявление пигментации при использовании bb-крема. Именно поэтому прежде, чем наносить тон, обязательно воспользуйтесь защитным кремом, сливками, эмульсией или базой.

Шаг № 7: Тон.

Конечно, идеальный цвет лица и гладкая кожа – заслуга не только уходовых, но и специальных средств. А именно – ББ кремов, сс-кремов и разнообразных консилеров пор.

ББ кремы (BB cream) и СС кремы (СС cream). О них уже много сказано. Именно эти средства доводят до идеала внешний вид кожи, создают невидимое покрытие, скрывают недостатки. У них масса достоинств, но есть и недостаток – наличие большого количества силиконов и разнообразных пигментов, которые при ненадлежащем очищении могут привести к нашествию прыщей.

Затирки для пор (Pore Concealer или Pore Cover). Азиаты очень переживают из-за крупных пор и пытаются их всеми способами уменьшить и скрыть, чтобы не получить обидную кличку strawberry nose (клубничный нос). Естественно, затирки содержат все те же силиконы, которые нуждаются в обязательном и особом удалении с кожи лица в конце дня.

Пудра и матирующие салфетки (Powder, Pact, Blotters, Blotting Paper, Blotting Film) – они не только визуально помогают улучшить внешний вид кожи, но и являются очищающим профилактическим средством от угревой сыпи. Ведь чем меньше на нашей коже будет в течение дня кожного сала, смешанного с косметикой и грязью, тем тяжелее будет жизнь разных бактерий, которые могут спровоцировать образование прыщей.

Основы азиатского ухода за кожей вечером:
Ухаживать за кожей надо утром и вечером, а вечерний уход очень важен для женской красоты. В процессе сна кожа лечится и восстанавливается, именно в связи с этим, надо тщательно подбирать средства для вечернего ухода, которые усилят эффект оздоровления сна. Самое главное – применять их регулярно.
Теперь рассмотрим пошагово процесс вечернего азиатского ухода за кожей.

Шаг № 1: Двойное очищение.

Такое двойное очищение необходимо для качественного снятия макияжа и санскринов. Для начала, надо воспользоваться масляным средством, которое известно, как гидрофильное масло, потом пенкой для обладательниц жирной кожи или кремом (для сухой кожи).
Кроме масла и пенки существуют другие средства для ежедневного очищения кожи :

- Молочко (Cleansing milk) - часто позиционируется как средство для сухой и чувствительной кожи;

- Крем (Cleansing cream) - для уставшей или атопичной кожи;

- Гель (Cleansing gel) - наносится на сухую кожу, массируется сухими, затем влажными руками, затем смывается;

- Пеномасло (Cleansing Oil Foam, 1-step BB Cleanser) – экспресс-средство, гибрид масла и пенки (из бутылька с маслянистой субстанцией выходит нежная пена), на самом деле это масляная пена, которая совмещает в себе функции силиконо- и жиро-растворителя и пены – очистителя.

- Пудра (Cleansing Powder) – при очищении пудрой, которая сначала превращается в пасту, а потом пенку, нежно полируется кожа, удаляется с ее поверхности все лишнее. Часто такие средства содержат энзимы папайи - папаин (Papain), который легко отшелушивает мертвые клетки и выравнивают поверхность эпидермиса.

- Паста (Cleansing Paste) – выполняет те же функции, что и вышеперечисленные средства. Выглядит как густая паста.

- Мыло (Soap) - выпускается с разными добавками или глиной для разных типов кожи. Требует вспенивания руками или при помощи сеточки.

Шаг № 2: Эксфолиация.

Применение скрабов должно быть дозированным – раз в 7 - 10 дней (все зависит от типа Вашей кожи). Срок обновления кожи составляет 28 дней, но при низком уровне метаболизма отмершие клетки могут задерживаться и дольше, именно для их удаления и применяется отшелушивание в виде скрабов.
На сегодняшний день на рынке косметических средств много предложений по выбору отшелушивающих средств. Есть физические скрабы с гранулами, правда, их не рекомендуют применять для чувствительной кожи; есть химические скрабы - энзимные, кислотные, с пузырьками и без.
- Пилинг (Peeling gel) – чаще имеет гелеобразную консистенцию, бывают кислотными или энзимными. Наносится на лицо, затем руками его скатывают с кожи. Вместе с пилингом удаляются мертвые частички кожи, содержимое пор. Делятся на скатки, кислородные пилинги, используются 1-2 раза в неделю.

- Скраб (Scrub) – очень мелкого, иногда почти пудрового помола, часто состоит из натурального коричневого сахара или соды. Призван одновременно бороться с черными точками, удалять шелушения и питать кожу.

- Губка-конняку (Konjac Sponge) – Натуральная губка из растения. Хорошо очищает и нежно полирует кожу, не царапая ее.

- Ультразвуковой прибор для очищения кожи – электрический прибор с большой круглой щеткой с мягкими и гибкими щетинками, совершает вращательные движения и удаляет с поверхности кожи все лишнее. Использовать с любимым средством для умывания.

- Кисти и щетки для умывания - выпускаются для массажа и очищения всего лица, так и для точечного использования, например, для очищения пор на носу.

Шаг № 3: Крем для массажа.

Пятиминутный массаж кожи лица - очень важный шаг в процессе ухода за лицом, но многие женщины пренебрегают этим этапом. А вот представительницы азиатской культуры считают, что такой массаж обеспечит здоровый поток Ци – поток жизненной энергии. Такой легкий массаж способствует стимулированию нервной системы, улучшает кровообращение, предотвращает появление морщин, ликвидирует процесс старения кожи. Совсем несложно приобрести подходящее средство для массажа кожи и похлопываниями нанести его на лицо – это и полезно, и приятно.

Шаг № 4: Маски.

Самое главное правило – прежде, чем наносить любую маску, нанесите обязательно увлажняющий тоник.
Самые популярные маски – тканевые. Эти маски применяются 1-2 раза в неделю или в случае необходимости быстро привести себя в порядок. Преимущество таких масок в отсутствии необходимости ее потом смывать.
Важно не путать этот шаг с обычными ежедневными вечерними масками!
Еще можно применять смываемые маски (только подбирать их по типу кожи) и маски-пленки.
А самый простой тип масок - маски из лосьонов. Для нее необходимо иметь хороший лосьон, азиатские паффы и, по желанию, пищевую пленку.
Ватный диск необходимо смочить в воде и отжать, затем хорошо намочить лосьоном, делим его на пять частей, и прикладываем на щеки, лоб и подбородок. Для получения более заметного результата, можно накрыть лицо пищевой пленкой - парниковый эффект улучшает эффект за счет более глубокого проникновение активных частиц в кожу. Спустя 3 - 5 минут снимаем маску и любуемся красивой и гладкой кожей своего лица. Кстати, ежедневное протирание лица тоником можно заменить такими пятиминутными масками.

Шаг № 5: Основной уход.

Процедуру основного ухода мы уже описали в утреннем уходе. В этом процессе нет ничего сложного. Здесь вопрос только заключается в необходимости использования сыворотки после маски. Это, конечно, не принципиально, но использование серумы не рационально, поскольку вполне достаточно интенсивных компонентов с маски.
Пару раз в неделю рутину процедуры основного ухода можно завершить ночной маской. Главная рекомендация – не надо их применять каждый вечер, поскольку можно перенасытить кожу и выглядеть она будет не совсем хорошо - появится рыхлость и воспаления, поры станут расширенными.
В заключение парочка советов: для получения большего эффекта от применения средств по уходу, их лучше бы предварительно греть в пальцах, а наносить при помощи легких вбивающих движений. Потом надо ладони потереть друг о друга до их горячего состояния, и теперь прижать их к лицу. Таким способом активизируется Ци – т.е. улучшится кровообращение и лимфоток. Такой шаг считается очень важным при использовании специального крема для глаз!
В заключении, на первый взгляд кажется, что средств слишком много, а уход за лицом похож на рутину, но это всего лишь ориентир, и вы можете, в зависимости от наличия времени, самочувствия кожи, сезона, выполнять не полностью все этапы азиатского ухода за кожей. Прислушивайтесь к вашей коже, она сама "подскажет" вам, что подойдет, а что - нет. И помните, эта схема подходит для азиатских средств, будьте осторожны, применяя по этой схеме европейские средства либо комбинируя европа/азия - не перегрузите кожу.
Последовательность ежедневного ухода за кожей: 

Будьте очаровательны!

Схемы нанесения средств по уходу за кожей:
В этой статье мы по картинкам и схемам научимся правильно наносить основные средства по уходу за кожей.
Вроде бы все просто и давно применяемо, но никогда не помешает напомнить себе, что мазать крем пятерней по лицу - не самый лучший вариант. Все-таки не зря лучшие уходовые свойства косметики проявляются только при правильном нанесении - согревая их руками до температуры тела.
Даже самый расчудесный крем или сыворотка не дадут максимально ожидаемого результата, если просто размазать их по лицу или вообще мазать не в те места, куда им предназначено.

Итак, первый шаг - очищение, т.е. снятия макияжа. На картинке цветными стрелочками показаны движения, их порядок пронумерован.
В конце необходимо нажать в области висков для того, чтобы активизировался лимфоток.
 
Следующий шаг – это умывание пенкой или мылом после демакияжа. 
 
Следующий шаг отшелушивающий – применяются скрабы или пиллинги. 
 
Далее смотрим, как наносить увлажняющий лосьон или тоник. Рекомендуется делать это раскрытыми ладонями похлопывающими движениями, с использованием ватного диска или без него.
Затем проводим по коже тыльной стороной пальцев , что проверить достаточность нанесения средства, - должно быть чувство, что кожа охлажденная, и дополнительное количество жидкости она уже не впитает.
Дальше смотрим как правильно наносить сыворотку (серум). Вернее, два правых ряда картинок относятся еще к лосьону, а картинки слева, там где вокруг губ и глаз – это уже относится к нанесению сыворотки.
И завершающие движения к ушам и немного вверх с легким нажатием - это для эффекта лифтинга. 
И завершающий этап – нанесение на кожу увлажняющей эмульсии, крема для лица или санскина (солнцезащитное средство). Тут необходимо помнить, что средства, которые наносятся вечером, необходимо распределять от середины лица к ушам, а средства, которые наносятся утром – наоборот от ушей к середине лица! Все движения при нанесении - вжимающие.
На второй картинке показано необходимое количество применяемых средств – там где больше – это жидкие средства (эмульсии и т.п.), там где меньше – это расход крема. Теперь понятно, что крема надо совсем чуть-чуть! Крем перед нанесением надо обязательно разогреть в ладонях. Наносят его на лицо, совсем не так как мы привыкли. Мы ставим на лице точки крема и потом размазываем их по лицу, а они сперва легонько растирают крем в ладонях, а затем вжимающими движениями наносят его на лицо, прямо раскрытыми ладонями. 
 


1 комментарий: